在 Google+ 上关注我们 | 加入收藏 | 设为首页 | ไทย-Beta | 电子邮箱
您当前的位置:首页 > 滚动图片

贺己亥年新春 庆七十载华诞 展志愿者风采

时间:2019-01-27 18:53:25  来源:国家汉办驻泰国代表处  作者:

       金猪报喜,四海同春。孔子学院总部/国家汉办在曼谷成功举办2019年曼谷及周边地区汉语教师志愿者春节联欢暨教学技能大赛颁奖典礼。中华人民共和国驻泰王国大使馆公参杨欣、泰国教育部次长办公室督学杜丽雅·阿玛哒维瓦(Ms.Duriya Amatavivat)、泰国教育部基础教育委员会副秘书长安鹏·陂那沙(Mr.Amporn Pinasa)、泰国华文教师公会主席罗宗正(Dr.Vichit Lolurlert)、泰国教育部民校教育委员会专员苏甘拉雅·阿努齐派林(Ms.Sukanlaya Anuchitpailin)、中华人民共和国驻泰国大使馆教育组一等秘书宋若云、泰国留学中国大学校友总会主席罗铁英(Ms.Wanna Lorluelert)、孔子学院院长、孔子课堂负责人、留学生、汉语教师志愿者及各界嘉宾400余人欢聚一堂,喜迎新春。4Be国家汉办驻泰国代表处

8.嘉宾与志愿者合影.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处
       中午12时许,伴随着热闹欢快的锣鼓声,引狮人手握绣球,逗引喜狮,只见小狮子摇头摆尾,翻腾跳跃,样子十分惹人喜爱,这场由岱密中学孔子课堂的学生们带来的舞狮表演为春节活动奏响了序曲。
4Be国家汉办驻泰国代表处

5.表演《瑞兽呈祥》.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处
       杨欣公参发表开场致辞,他带领大家共同回顾了中国在改革开放四十年来发生的翻天覆地的变化与取得的辉煌成就、在过去的一年中中泰双边发展的累累硕果。他表示,泰国汉语教育事业蓬勃发展离不开泰国皇室、政府的大力支持,得益于中泰双方的精诚合作。在未来的一年中,希望各界人士共同努力,推动人类文明进步,推动两国人民心与心相同,共同创造人类文化的美好明天。
4Be国家汉办驻泰国代表处

1.杨欣公参致辞.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处

2.罗宗正主席致辞.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处

3.安鹏·陂那沙副秘书长致辞.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处
       孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处王会昌处长表示,泰国作为中国的好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚,多年来皇室、政府积极推动各级各类教育机构开展汉语教学,取得了不菲成绩,在泰孔子学院因地制宜,发挥优势,形成了各具特色的办学模式。他通过实地走访和座谈,亲眼目睹了志愿者教师们用自己的知识和智慧,把一个腾飞的中国展现在泰国人民面前,撒播了中泰友好的种子,浇灌了中泰友谊之花,最后他为在场的嘉宾及志愿者们送上了新春祝福。
4Be国家汉办驻泰国代表处
       历时30余天,经10余名中泰专家近100小时的评审与讨论,由孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处与泰国教育部联合泰国华文教师公会举办的2018-2019学年教学技能大赛获奖结果也在当天揭晓,泰国华文教师公会为获奖选手提供了丰厚的奖金。最终任教于罗勇府光华学校(Guang Hua School Muang Rayong)的屈君从百余名选手中脱颖而出夺得了桂冠,获得了两万泰铢的奖金,陈梅芳、吴春燕、王瑶喜获二等奖,奖金为一万泰铢,温煦、郑淑珍等六名志愿者教师获得了三等奖,奖金为五千泰铢。
4Be国家汉办驻泰国代表处

4.杨欣公参为教学技能大赛一等奖获奖志愿者屈君颁奖.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处
       此次春节联欢会的节目主题分为“我和我的祖国”、“一带一路在泰国”、“中华文化瑰宝”、“志愿者青春之歌”四部分。明满学校孔子课堂学生表演的《百家姓》可爱活泼,吉拉达学校孔子课堂志愿者教师的京剧表演《智取威虎山》余音绕梁,由海上丝路孔子学院志愿者教师们带来的古筝、书法、太极表演雅集《武琴韵》韵味十足,情景剧《我在泰国当萌新》讲述了志愿者任教期间既感动又有趣的故事。节目中既有原创作品贴近生活,又有经典唱段突出主题,使“中泰一家亲”的理念得以升华。最后,随着杨欣公参领唱,在场观众共同合唱的歌曲《我和我的祖国》,2019年曼谷及周边地区汉语教师志愿者春节联欢暨教学技能大赛颁奖典礼圆满落幕。
4Be国家汉办驻泰国代表处

6.舞蹈《百家姓》.jpg4Be国家汉办驻泰国代表处

7.雅集《武琴韵》.JPG4Be国家汉办驻泰国代表处
       春节联欢会是泰国汉语教师志愿者项目中必不可少的活动,迄今已连续成功举办十余届,每逢新春佳节,志愿者教师们通过文艺演出、游戏互动、吃饺子等方式庆祝农历新年的到来,曼谷地区的本场春节活动更是历年中规模最大、参与人数最多的一场。春节活动的成功举办充分展现了志愿者教师们不忘初心、奋发进取的精神面貌。新时代有新气象,新起点有新作为,泰国汉语教师志愿者项目将在新的一年继续砥砺前行!
4Be国家汉办驻泰国代表处

供图:宁晨辉、杨长江4Be国家汉办驻泰国代表处

4Be国家汉办驻泰国代表处
4Be国家汉办驻泰国代表处

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
国家汉办驻泰国代表处版权所有 ©2009-2013