在 Google+ 上关注我们 | 加入收藏 | 设为首页 | ไทย-Beta | 电子邮箱
您当前的位置:首页 > 滚动图片

第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区初赛成功举办

时间:2019-03-28 19:21:58  来源:国家汉办驻泰国代表处  作者:国家汉办驻泰代表处

      3月28日,由孔子学院总部/国家汉办主办,泰国教育部高等教育委员会(以下简称“泰国教育部高教委”)、中华人民共和国驻泰王国大使馆教育组、孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处承办,川登喜大学素攀孔子学院、东方大学孔子学院、孔敬大学孔子学院、清迈大学孔子学院、宋卡王子大学孔子学院协办的第十八届“汉语桥”大学生中文比赛泰国赛区预选赛初赛在曼谷、春武里、孔敬、清迈、宋卡五府成功举办。3dR孔子学院总部驻泰王国代表处

IMG_9959.JPG3dR孔子学院总部驻泰王国代表处

                                                    曼谷考点现场
      本次比赛在考点、人数、赛制三方面取得了突破。参赛院校由以往的23所拓展至泰国各大高校;报名人数由以往的23人增加至146人;另外,本次比赛分为初赛与决赛,顺利通过初赛的选手将集结于曼谷参加泰国赛区决赛,环环相扣、紧贴主题,使比赛更加丰富立体。
     IMG_9960.JPG
                                                曼谷考点签到现场
      此次比赛既突出“以赛促学”,用知识竞赛的形式检验学习成果;又注重“以学促用”,引导汉语学习者活学活用、学以致用。宗旨在于通过“汉语桥”的选拔平台,发掘、培养优秀选手,同时也为泰国学生提供展现汉语学习风采的舞台。
IMG_9954.JPG
                                                    宋卡考点现场
      考场秩序井然,考生们精神饱满、奋笔疾书,新颖又切实的考题牢牢吸引了他们的注意力,他们希望可以为自己的汉语学习成果交上一份满意的答卷。 
IMG_9953.JPG
IMG_9952.JPG
 
IMG_9961.JPG
IMG_9938.JPG
                                           各考点考试结束后合影
 
      初赛笔试结果将于三月底公布,成功晋级的参赛者将参加口语测试,最终决赛成绩第一名的选手将代表泰国前往中国参加第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
国家汉办驻泰国代表处版权所有 ©2009-2013